기타 고민상담고민상담
대견한염소296
대견한염소29622.11.16

너무 소심한데 어떻게하면 좋을까요

제가 소심한 성격이라..뭘 잘 못하고 모르는사람에게 묻는것들이나 이런걸 잘하는 친구를 보면 넘 부럽고 저도 그러고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사람의 성향상 그럴 수 있습니다.

    소극적인 성격을 고치려면 반복적으로 시도하는게 좋습니다.

    뭐든지 처음이 어렵지 계속 하다보면 쑥쓰러운 것들이나 소심한 것들도 무감각해지기 마련입니다.

    간단히 길을 물어보시는 것 부터 여러번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 부끄러운걸 내려놓으시고 다털어놓거나

    친구한테 하고싶은말 다해보세요 친구니깐 다들어주고 이해해줄겁니다

    너무 소심하다고 주눅들지마세요

  • 안녕하세요. what?입니다.

    저도 성격이 정말 소심한데~ ㅎㅎ

    그런데 저는 모르는 사람한테 길을 묻거나, 궁금한게 있을때 질문은 잘해요. 이건 소심한거랑 거리가 멀어요..

    오롯이 질문자님을 위해 쓸 시간을 비워두세요.

    그리고 곰곰히 생각해보시는거죠

    모르는 사람에게 질문하는것이 어렵다? 그게 왜 어렵지? 잠깐 보고 말 사이인데 내가 왜 힘들어 했지? 하고 말이에요

  • 안녕하세요. 토끼요정입니다.

    저도 조금은 소심한 성격이라서 먼저 나서는걸 못하고 부끄러워합니다 소심한 성격을 바꾸기 위해서는 일단은 자신감을 키우는게 가장 큰 목표라고 생각해요!

    나는 할수있다 , 나는 남들처럼 멋있다 이런생각을 매일 생각하시면 좋습니다! 작성자님 힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 먼저 다른 사람들이 다가와주기를 바라기보다는 내가 먼저 다가가는 노력을 해야할 것 같아요. 동호회에 가입해서 새로운 사람들을 만나며 친해지기 위해 용기를 내보는 것은 어떨까요?~

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    본인의 그런 모습을 힘들어 하시고

    고쳐 보고자 하시니

    반은 성공하셨다 보시면되세요

    용기를 내세요~~^^

    순간의 부끄러움에 대해 한번만 눈을 찔끔 감으시고

    담대하게 행동해 보세요

    가장 우선되어져야 하는건 자신에 대한 믿음입니다

    계속 의식적으로 반복하시면 자연스러워 지십니다

    틀릴수도 무안한 일이 생간 수도 있지만 계의치 마세요

    처음 부터 잘 하는 사람은 없어요

    그리고 사람은 누구나 소심 하고

    두려워 하는 부분들이 있지만

    극복이라는걸 한답니다

    조급하게 생각 마시고

    조금씩 조금씩 변화되어가는 모습에

    스스로를 응원하시면서 화이팅하세요~~

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    소심한성격인경우 자신감을

    키워야 합니다. 운동이라든지

    자기관리에 한번 힘써보세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 소심한 성격 고치는 방법 솔루션

    1. 나 스스로를 돌보는 행위를 하세요

    2. 지금에 집중하세요

    3. 나 자신을 인정하세요

    4. 나 자신에게 집중 해보세요

    남이 나에게 관심을 주길 기다리는 것보다 먼저 관심을 줘보세요.

    본인 스스로가 성격을 변화하고자 하는 의지가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 원래 엄청 내성적이고 낯을 많이 가렸는데요. 일이 다른 사람들과 이야기를 많이 해야하는 직업이라 좀 변했어요. 환경이 사람을 바꾼다고 질문자님도 주변 환경을 달리해보는 건 어떨까합니다. 동호회를 나간다던지 취미가 있으시면 관련해 사람들을 만나는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한청설모151입니다.

    대범한 친구를 많이 사귀어보세요

    닮아가게됩니다. 여럿이 하는 활동 적인 운동도 추천드립니다 감사합니다~~