검은수달282
검은수달28221.04.17

규칙적으로 생활하는 방법에 대한 꿀팁이 있을까요?

코로나로 인해 하루하루가 지쳐가는 지금

나날이 무기력해지고 있네요 ㅠㅠㅠ

나름 열심히 살기 위해서 노력하고 있는데

그에 따른 보상이 없어서 그런지 성취감도 떨어지네요 ㅠ

그래서 그런지 규칙적으로 살고 있지도 않구요 ㅠㅠ

혹시 자기계발에 능통하신 전문가님 계시다면 규칙적으로 생활하는 방법 좀 알 수 있을까요!?

  • 작은 목표를 설정하고 이를 단계적으로 조금씩 성취하는 방법을 추천드립니다.

    처음부터 지나치게 큰 목표를 잡게 되면 성취를 못하고 스스로에 대한 실패감, 자괴감만 커지게 됩니다.

    작은 목표를 설정하고 지킴으로서 조금씩 자신감을 가지고 성과를 이루는 기쁨을 누리는 것이 가장 중요하고 이와 같은 방법이 성과를 이루는 지름길이라고 생각합니다.

  • 의지죠.

    내가 생활하고 내가 노력하는데 왜 남이 보상해주어야 하나요?

    나를 위한 투자라고 생각하시고 모든것에 적극적으로 임하시길 바래요.

    나름 열심히 살기 위해 노력한다고 하셨잖아요.

    그 노력의 결과가 바로 나오지 않는다고 낙담마시고

    미래를 보시고 의지를 다잡아 보시길 바랍니다.

    지금하고 있는 노력 그 수고가 결코 헛되지 않는 나만의 보물이 되어 있을 겁니다.