찰찰찰
찰찰찰22.12.21

규칙적인 생활을 하고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

요즘 너무 게을러진거 같아서 규칙적이고 보람찬 생활을 해보려고 하는데 좋은 방법이 있다면 시도해보고 싶네요! 다들 좋은 꿀팁을 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    규칙적인 생활의 기본은 계획이라고 생각합니다.

    먼저 해야할 일들의 계획을 정리하시고 하나씩 실행에 옮겨보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    저의 경우 동기부여를 주는 방식을 주로 사용합니다.

    어떤 목표를 설정하고 달성했을 때 그에 맞는 보상을 주는 방식으로요.

    너무 어렵지 않게 쉬운것부터 세우시면 규칙적으로 생활할 수 있습니다.

    (예: 30분 걷고 오기 -> 달달한 커피 마시기)