훤칠한숲제비192
훤칠한숲제비19221.08.23

백신을 안맞으면 벌금 내야하나요?

주변에서 백신을 맞지않게 되몀

벌금을 물어야한다

라고 하더라고요.....

이말이 사실일까요? ..........?????

  • 백신을 맞지 않는다고해서 벌금은 아닙니다. 권고 사항이지 의무가 아니기때문에 자신의 몸을 지키기위해서 그리고 잠정적인 피해를 받을 수도 , 줄 수도 있기때문에 예방차원으로 맞는 것이기때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    그래도 맞는게 좋겠죠?~델타바이러스도 요즘 마스크를 써도 걸리니깐 백신을 맞으시는게 더 마음 편하실 것 같습니다.

    실내에서 마스크를 쓰지않으면 벌금은 있습니다!

  • 아니요

    현재까지는 백신을 맞지않는다고해서 벌금을 내야하는 규정은 없습니다

    나라에서는 백신접종을 권고하고 있지만 어디까지나 개인의 선택에 의해서 접종여부 결정하시면 됩니다

    그럼 코로나 조심하세용 :)

  • 코로나 백신 접종은 의무 사항이 아닌, 권고 사항입니다.

    따라서 백신 접종을 하지 않았다고 하더라도 벌금이 부과되지 않습니다.

    병원에 코로나 백신 접종과 관련해서 문의드린 적이 있습니다.

    예약 변경을 하는 경우, 백신 폐기 처리와 질병관리청 및 관할 보건소로 연락 후 변경을 진행해야 한다는 얘기를 들었습니다.

    코로나 19 바이러스로 고생하시는 전국의 의사, 간호사, 병원 관계자 분들께 조금이나마 힘이 되고자, 불가피한 변경을 제외하고는 가급적 예약한 당일에 접종 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    백신 때문에 질문주셨군요.

    많은 사람들이 백신을 맞고있는데요. 백신을 안맞는다고해서 벌금을 내야한다는 말은 사실 무근인거 같습니다. 백신접종을 많이 맞도록 권고하고는 있지만 벌금 얘기는 없습니다.

  • 맞고 안맞고는 선택이지 않나요?

    저도 민방위 얀센 안맞았는데 맞으라는 연락조차 없었어요.

    강제접종은 공산당에서나 하는짓이죠.

    필요하면 맞고 필요없으면 안맞아도 되겠죠 코로나만 안걸린다면

    전 안맞을꺼에요.

  • 아직은 그런 법이 없지만 대다수의 사람들이 맞는 시점에는 벌금제도도 생길겁니다.

    또다시 한명 때문에 다수의 사람들이 위험해질 수도 있기 때문입니다.

    숙주가 안 죽는 경우에는 바이러스도 약하다고는 하지만 바이러스 자체가 누구에게는(특히 노약자) 치명적이 될 수 있어서 백신 안 맞으면 안되는 시기가 올수 있겠죠?

  • 백신을 맞지 않으면 벌금을 물어야 하는지는......그르게요. 저도 궁금하긴하네요

    그냥 일반적으로 생각을 해봤을땐 벌금 안무는게 맞는것 같습니다.

    설마 벌금 물면 시골이나, 오지에 사는 사람들은 거의다 벌금이겠군요

  • 백신을 맞지않으면 벌금을 내야하나요? 벌금 관련은 사실이 아닙니다. 코로나 백신 접종은 의무가 아닌 권고 사항 으로, 접종의 여부는 개인의 자유 권한 입니다. 그러므로, 벌금 등의 불이익은 생기지 않습니다.

  • 백신을 맞고 안 맞고는 개인의 자유 입니다.

    벌금을 물어야 한다는 말은 명백한 거짓입니다.

    다만, 사회복지시설 종사자나 하는 경우에 의무적으로 코로나 검사를 받아야 합니다.받지 않으면 그 시설에서 종사 할 수 없으므로 사실상 강제성이 부여 됩니다.

    백신도 그런시설 종사자나 이용자에게 강제성을 부여할 가능성은 있습니다.

  • 코로나 백신접종은 의무가 아닌 권고사항으로

    접종의 여부는 개인의 자유권한입니다

    그러므로 벌금등 불이익은 생기지 않을것입니다

    원치 않으신다면 접종하지 않아도 될것입니다

    그런데 웬만한 백신 맞으세요^^

  • 탱이님이 백신 관련해서 질문 주셨네요. 백신은 의무가 아닌 선택입니다. 백신을 맞지 않았다고해서 과태료를 물을 수 없습니다. 벌금을 내야 한다는 말은 근거가 없는 말 입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 한국은 백신접종은 선택사항입니다.

    백신을 안맞는다고 해서 불이익이 있거나 벌금을 내진 않습니다.

    하지만 향후 백신접종자에게 식당이나 공연장에 출입할수있는 인센티브가 주어질 수 있고,

    심한경우 벌금등의 불이익을 줄 가능성도 없진 않습니다.

    향후 정부의 방침이 있을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신은 현재 국가에서 적극적으로 권고하고 있으며 의학적으로도 개인 및 코로나 방역 차원에서 맞는 것이 바람직한 것이나 절대로 강제할 수 없는 것입니다. 백신을 접종 받지 않는다고 하여 벌금을 내야 하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신 접종을 하지 않아도 벌금을 내라고 하지는 않습니다. 다만 백신의 접종 순서가 뒤로 밀릴 뿐이지요. 접종은 결국 본인의 선택일 뿐이랍니다. 제 생각에는 백신 접종을 하는 것이 가장 최선의 선택이라 볼 수 있습니다.