저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.17

태아보험은 어떤 보장이 있나요?

보험중에 태아보험도 있는 것으로 알고 있는데 태아보험은 주로 어떤 보장들이 있는지 알고 싶어요. 아직 한번도 들어본적이 없어서요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신 중이거나 출산을 계획하고 있는 부모님들이 자녀의 건강을 위해 가입하는 보험입니다.

    태아보험은 어린이보험에 출산 위험 특약이 추가된 보험으로, 태아일 때 가입하기 때문에 편의상 태아보험이라고 부릅니다.

    태아보험은 아이 출생 후부터 보장이 시작됩니다.

    저체중아 인큐베이터 비용 보장, 주산기 질환으로 인한 질병 보장, 선천이상 수술비 보장, 신생아 질환 보장등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아이가 태어난 이후 아팠을 때 보장이 가능한 특약들이 존재하구요. 이후 진단비, 수술비, 입원비 등 상당히 많은 특약들을 포함하고 있습니다.

    추가상담 및 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 태아보험은 어린이보험에 태아보험 특약을 넣어서 출산전태아까지 보장 받을 수 있게 해주는 보험입니다.

    태아보험은 임신중 아무때나 가입 가능한건 아니고 화재보험사는 22주이내, 생명보험사 23주이내만 가입이 가능합니다. 보험회사 마다 태아특약이 다르지만 보통 선천성질환이나 입원특약,수술비 특약등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험은 기본적인 어린이 종합보험에 태아, 산모특약 및 선천성 질환들이 포함되어 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    태아보험은 중요한 진단비의 경우는 암 1억/ 유사암 2천/ 특정암 3천/ 다발성소아암 5천정도로 구성하시는편이 있습니다.

    실비에서 보장받을수있는 기흉, 수두, 수족구,사시등은 추가하지마시고 입원일당은 추가하셔서 아이들 아플때 입원비때문에 고민하지마시고 보장받으시는것을 추천 드립니다.

    보통 진단비 대비 보험료가 비싸다면 그런부분들은 넣지않으시는편이 좋습니다

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    태아 선천 이상, 분만보장,태아 사망보장, 출산전후 입원및수술비, 태어나고나면 어린이 보장보험과 동일합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    태아보험은 주로 어떤 보장들이 있는지 알고 싶어요.

    : 태아보험도 워낙 많은 특약이 있어 어떤 특약을 가입하느냐에 따라 차이가 있게 됩니다.

    기본적으로 자녀를 출산하면서 발생할수 있는 위험에 대해 보상을 하며, 자녀가 자라면서 발생할 수 있는 질병이나, 사고에 대해서도 보당을 하게 됩니다.

    즉, 저체중아 보장, 인큐베이터 입원비 보장, 선천적 질환 수술비 및 입원 비 보장이 있고,

    출산으로 인해 산모가 겪을 수 있는 장해발생 보장, 임신 출산 관련 질병 수술 입원비 보장, 유산, 임신중독증, 고위험 산모질환을 보장하게 됩니다.

    상세한 것은 위와 같이 특약에 따라 다르기 때문에 설계사를 통해 특약을 들어보시고 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    우선 임신을 축하드립니다.

    태아보험은 임신 22주이내에 가입하시는게 가장 좋습니다.(선천적 담보 가능)

     1차기형아검사 시기=11주~13주 사이

     2차기형아검사 시기=15주~18주 사이

    특약 구성이 중요하며 산모특약 또한 좋습니다.

    선천적인 보장 담보로 구성해 두셔야합니다(태아보험 가입 이유)

    태아보험은 태어나서도 성인까지 유지하는 보험입니다.

    *30세만기 상품

    *100세 만기 상품

    실비보험과 3대진단비와 수술비로 구성 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 임신중 발생할수 있는 질병을 산모가 보장받고 출산후에 신생아가 조산이나 선천성질병부터 자라면서 발생하는 질병,상해까지 보장받을수 있는 종합보험입니다.