이 시국 재밌는 드라마 추천해주세요!

제가 요즘 너무 심심해서 볼 드라마를 찾고 있어요!

넷플릭스가 있긴 해서 넷플릭스 추천도 괜찮구여

중드나 일드 다 상관없음니당

근데 제가 잔인한거나 무서운 건 잘 못 봐서ㅜ

로맨스나 예쁘고 잘생긴 사람들 나오는 거 추천해주세요!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요ㅎㅎㅎ

저도 너무 무섭거나 잔인한걸 못봐서 요즘 핫하다는 스위트홈 너무 궁금한데 못보겠더라구요ㅎㅎ

저도 넷플릭스 유저로서 추천 몇 개 드리자면 제 인생 드라마라고 할 수 있는 '멜로가 체질' 추천 드려요!!!

진짜 현실적인 연애?로맨스? 가 내용인데 공감가는 부분도 되게 많고 위트 있는 드라마라 웃기는 장면도 많고 재밌고 따뜻한 느낌이었어요ㅎㅎ

두 번 이나 정주행한 드라마라 강력 추천 드릴게요ㅎㅎㅎ

    영민****

    장난스런 키스, 나의 소녀시대, 키싱부스(1,2), 시에라 연애대작전, 줄리앤팬텀스, 뷰티인사이드, 백일의 낭군님, 열여덟의 순간, 좋맛탱(유튜브), 청춘기록, 사랑의 불시착 등등이 있습니다

    생각나는 대로 쓴 거라 거의 유명한 작품들이 많네요 ㅎㅎ... 드라마도 있고 영화도 있어요!! 넷플릭스 작품들도 있습니다 :) 취향에 맞으셨으면 좋겠네요!!!

      넷플 고인물입니다.....ㅎㅎ

      로맨스 영화라면

      안녕, 헤이즐💫

      워크투리멤버💫

      파이브 피트💫

      플립

      로맨틱 홀리데이

      어바웃타임

      나의 소녀시대

      어쩌다 로맨스

      장난스런 키스

      라스트 크리스마스

      오만과 편견💫

      로맨스 드라마나 시리즈 영화는

      트와일라잇

      사랑의 불시착

      런온

      좋아하면 울리는💫

      에밀리 파리에 가다

      미스터 션샤인💫

      달의 연인💫

      상견니💫

      키싱부스

      스타트업

      카다시안 따라잡기💫

      도시 남녀의 사랑법💫

      이모티콘 붙인 영화, 드라마들은 개인적으로 재미있게 봤던 작품들이에요!!

        넷플릭스에 하이틴 좋아하시면 키싱부스1이나 2도 너무 재미있고 로맨스 쪽으로는 내가 사랑했던 모든 남자들 1과 2모두 나와있습니다!

        호러물 좋아하신다면 이번에 박신혜 배우가 나온 콜이라는 영화나 스릴러로는 스위트룸 추천합니다!

        드라마 중에서는 신민아씨 나오는 내일그대와 추천드려요! 얼굴 조합 너무 좋습니다!

          제가 로맨스 쪽은 잘 모르지만 만약 약간의 액션이나 무서운 것을 잘 보시면 현재 넷플릭스에서 하고 있는 스위트 홈을 추천드립니다. 스위트 홈은 원작 웹툰으로 많은 사람들에게 인기가 있는 웹툰이였는데 넷플릭스에서 단독으로 제작 방영중이고 한 화당 약 30억씩 투자해서 만들었다고 하고 왠만한 분들도 재밌다고 해서 추천드립니다

            저는 아래 3개의 드라마가 인생드라마에요!

            1. 조승우씨가 출연했던 라이프

            → 우리 몸 속에서 일어나는 격렬한 항원항체 반응처럼, 지키려는 자와 바꾸려는 자의 신념이 병원 안 여러 군상 속에서 충돌하는 의학드라마

            2. 임수정씨가 출연했던 검색어를 입력하세요 WWW

            → 트렌드를 이끄는 포털사이트, 그 안에서 당당하게 일하는 여자들과 그녀들의 마음을 흔드는 남자들의 리얼 로맨스

            3. 정경호씨가 출연했던 라이프 온 마스

            → 꿈인지 현실인지 알 수 없는 1988년, 기억을 찾으려는 2018년 형사가 1988년 형사와 만나 벌이는 신나는 복고 수사극