정신건강의학과 입원 절차 문의

안녕하세요. 정신질환 증세를 보이고 있는 가족으로 인해 하루하루 고통속에 살아가고 있는 사람입니다.

약5년전부터 사회생활을 하지 않고 감정과 본능에 의한 행동만 하다가 현재는 자신 외에 모든 사람을 안하무인격으로 대하고 있으며 물건을 집어던지거나 흉기를 드는 등 폭력적인 행동을 서슴치 않고 있습니다.

자의로 치료를 받아보게끔 수차례 설득을 시도하였으나 대화가 통하지 않고있고 하루하루 고통속에 살아가고 있는데 이런 경우에는 강제성을 띄는 방법으로라도 치료를 받을 수 있는 방법은 없는지, 있다면 절차가 어떻게 되는지 궁금합니다 도와주세요

환자는 30대 여자입니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

힘든상황에서 가족을 위해 희생하시는 내담자님께 응원을 보냅니다.

힘든 장애를 겪고있는 상황이라 현실에서 부딪히는 일들이 많이 힘들거에요

그래도 가장 가까운 사이이기 때문에 말한마디 잘 경청해주고

진심어린 눈빛을 교환해 주세요

약을 드신 후에도 호전되지 않고 일상생활에 지장이 생긴다면

전문의 상담을 권합니다