정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

부대찌게에 대하여 역사를 알려주시기 바랍니다.

부대찌게를 상당히 좋아합니다. 요즘에는 시장이나 가게 인터넷에 부대찌게 밀키트도 많이 판매하고 있습니다. 부대찌게에 대하여 역사를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    1950년 한국 전쟁 당시 탄생한 음식이 부대찌개입니다.

    전쟁으로 인해 먹을게 없었던 사람들이 미군부대에서 나오는 보급품이나 음식물찌꺼기에서 햄버거 패티, 소시지 등을 주워다가

    찌개처럼 끓여먹은 것이 부대찌개입니다.

    미군부대에서 나온 음식들로 만든 것이라 이름도 부대찌개죠.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부대찌게는 625전쟁 전후 의정부 미군부대 근처라고 합니다 미군부대에서 나온 짬을 모아서 끓여서 먹던 것이 원조라고 합니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    부대찌개는 대한민국의 전통적인 음식 중 하나로, 1950년대 한국전쟁 당시 미군이 사용하던 육류를 주재료로 만들어진 음식입니다. 미군은 병사들에게 고기를 나눠줄 때, 부위별로 나누기 어려웠던 부위들을 한 데 모아서 고기를 끓여서 먹었는데, 이것이 부대찌개의 기원이 되었습니다.