빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.03.04

네비게이션 어플의 개인 안전점수를 올리고 싶은데 어떤 것을 주로 조심해야 하나요?

자동차보험을 가입할 때 할인을 해 주길래 네비게이션 어플을 신경써서 보는데 점수가 생각보다 잘 안오르는 것 같네요. 과속, 급가속, 급감속 등 어떤 것을 특히 신경쓰며 운전해야 오를까요?

  • 안녕하세요. 나른한베짱이62입니다.

    급감속이 가장 큰 점수하락을 일으키는 요인입니다

    하지만 보험 할인을 위한 점수 상승이 목적이시라면 규정속도+15km/h이내(과속으로 찍히는 기준은 이보다 높습니다)로 과속 요건까지 생각하시면서 주행하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    안전운전의 기본인 정속주행 급가속 급출발 금지

    과속카메라 단속에서의 속도등이 안전점수에

    반영된다고하네요

  • 안녕하세요. 신통한게논9입니다.

    정속운전 하시고 급가속 급정지 하시면 안되시구

    신호 철저히 지키시고 당연한건데 요거 지킬라고

    신경쓰다가 발암각입니다.

  • 안녕하세요. 포근한돌고래223입니다.

    급가속,급정지,급회전 말그대로 급하게 하게되면 점수가 올라갑니다. 최대한 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 엘리자베스보일러입니다.

    급감속 급발진시 감점의 원인이 됩니다

    앞자와의 간격을 유지하셔서 급감속에 조심하셔야하며 단속 카메라 안내가 있는 구간에 속도가 높을경우에도 과속구간으로 잡히게 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 속도를 많이 지키셔야합니다. 속도도 큰 편차 없이 없이 정속운행하시면 점수가 좋게 나옵니다. 항상 일정하게 운행하시기 바랍니다