기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

베란다 화분에 물 줄 때 흙이 튀지 않게 물주는 방법이 있을까요?

베란다에서 화분에 상추, 고추, 토마토를 조금 키우고 있습니다. 물을 줄 때 화분의 흙이 튀어 물 주고나면 베란다 청소를 해야하는데, 베란다 화분에 물 줄 때 흙이 튀지 않게 물주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    물 주는 방법이 다양한지는 잘 모르지만,

    흙으로부터 거리가 좀 있는 높이에서 물을 뿌려주면 분무기의 물줄기가 흙에 비교적 약하게 부딪혀 흙이 튀지 않을 거예요.

    혹은 담을 것에 물을 담아 흙에 물을 주고 식물에는 따로 분무기로 사선에서 뿌려주는 것도 좋은 방법 같네요!

    물을 부어주는 방법으론 흙에 물이 스며들 수 있도록 천천천히 부어주시면 화분이 넘치지 않을 거예요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.배란다화분에 물을 주려면 물조리를 사서 화분에 물을 뿌려 주면 됙니다. 그럼 화분의 흙이 틔지 않습니다