안과건강상담
기막힌가젤5
기막힌가젤521.01.14

중학생이 렌즈 착용해도 되나요??

이제 중3 올라가는 학생입니다. 제가 안경을 쓰는게 불편하기도 하고, 마스크랑 같이 쓰니깐 귀도 아프고 또 눈도 너무 작아보여서 안경을 그만 쓰고 렌즈를 끼고 싶은데 지금 제 나이에 렌즈를 껴도 될까요?? 끼면 일주일에 3~4번 가량 낄거고요 착용시간은 무조건 지킬겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평상시 렌즈 관리만 잘 하실 수 있다면 렌즈를 착용해도 무리 없습니다.

    착용시간을 준수하시면서 안경을 병행하시면서 사용하시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.