아이언캐슬
아이언캐슬23.04.27

카페메뉴판에 표기된 음료의 용량은 보통 얼음 포함한 용량인가요?

카페메뉴판에는 음료의 용량도 포함이 되어있잖아요, 그런데 카페메뉴판에 표기된 음료의 용량은 보통 얼음 포함한 용량인가요? 아니면 얼음 미포함한 용량인가요?

  • 보통 카페 메뉴판에 표기된 음료의 용량은 얼음을 제외한 순수한 음료의 용량입니다. 따라서, 음료에 얼음을 추가하면 전체 용량은 더 커질 수 있습니다.

    그러나 일부 카페에서는 음료에 얼음이 포함된 총 용량을 표기하기도 합니다. 이 경우에는 "ICED"라는 용어가 메뉴에 포함되어 있거나, "16oz Iced Latte"와 같이 "Iced"라는 단어가 사용되어 있는 경우가 많습니다.

    따라서, 음료에 얼음이 포함된 총 용량을 확인하고자 한다면, 메뉴판의 설명이나 문구를 잘 살펴보는 것이 좋습니다.