영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

고물상에서 자전거도 매입하나요?

고물상에서 물건을 받는 기준이 어떻게 되나요?

만약 자전거를 가져가게 되면, 고물상에서 얼마정도 받을 수 있나요? 어떤걸 주로 매입하나요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    안녕하세요.반갑습니다.

    자전거를 고물상에 파실건가 보군요 .

    요즘은 취급하지 않는 물건들이 많더라고요 .

    자전거는 고철.스텐.알루미늄 재질 다양 하기에 고물상에 팔수 있어요 . 반대로 운이 좋으면 살수도 있고요.

    하지만 고물가로 산정하는 기준 입니다 . 자전거가 20~3000 만원 대면

    차라리 중고 마켓이 났고요 .

    고물상은 말그대로 고물시세로 나갑니다 .

    참고 하셨음 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    좋은자전거면 당근에 내 놓으시지만

    그렇치않으면 폐기입니다 딱지값만 4000원정도 입니다