청소생활
흡족한큰고래208
흡족한큰고래20823.07.25

목욕탕에 곰팡이가 자꾸 생겨요?완전하게 없에는방법은 뭐가있을까요?

여름철이라 샤워를 자주해서 그런지 전보다 목욕탕에 곰팡이가 많이 보여요.가끔 락스로 닦아주는데도 한번 생기기 시작하니 너무 많이 생겨 고민입니다.깨끗하게 박멸하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 환경적으로 습해서 곰팡이가 잘생겨요

    환기시켜주시고 가능하다면 제습기도 가용해야됩니다.

    과산화탄소 희석된물로 곰팡이부분 청소하시면 좋아질거에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 곰팡이는 습한데서 자주 생기는거라서 곰팡이가 안 생기게 하려면 샤워를 한후에 스쿼지를 사용해서 물기를 완전히 제거를 하고 창문과 문을 열어서 환기를 시켜서 욕실을 건조하게 만들어주어야 곰팡이가 생기는걸 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    락스로 제거하는 방법이 최고입니다.

    휴지를 말아서 곰팡이 난 부분에 놓아주시고 락스를 흥건히 적셔주세요

    6시간후 닦아내시면됩니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    목욕탕 곰팡이때문에 스트레스가 많습니다. 요즘 보니까 오래됨 콜라를 이용해서 청소를 하더라구요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    여름철이고 해서 완전 제거는 어려운것이 사실입니다. 그래도 관리는 해주어야 덜 생길꺼예요.

    키친타올에 락스를 묻혀서 곰팡이 생긴부분에 붙이고 30분~1시간 기다린후 닦구요.

    2주에 한번은 락스로 바닥을 닦아주면 줄눈도 흰색이되더라구요 ㅎㅎ

    그리고 환기는 필수입니다. 샤워후 문을열어서 건조해주시면 곰팡이가 덜 생겨요.

    제답변이 도움이 되셨으면 추천도 눌러주세요~좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    목욕탕전용 제습기가 있어요.제습기를 사용하면

    벽과 바닥의 습기를 모두 빨아들여서 곰팡이방지도 되고 냄새도 없어져서 쾌적해져요.