기타 고민상담고민상담
보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.11.04

날씨가 추워져서 전기장판 사용하시는 분들 많은가요?

요근래 꽤 쌀쌀해져서 전기장판을 사용하려는데 뉴스나 티비에서 전자파로 더 해롭다고 하네요 온돌방이라

전기장판을 사용하는데 괞찬을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    전기장판의 전자파가 유해하지만,

    요즘에는 전자파를 차단하는 물질로 이루어진 제품들이 나오고 있는 추세지만, 가격은 비쌉니다.

    하지만 두꺼운 이불 등으로 덮어서 사용하면 전자파는 크게 감소된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    큰걱정 마시고 사용하시는게 좋을듯 합니다 전자파 이미 우리는 여기저기 전자파에 노출되어 살고 있습니다 이런저런 사소한걱정이 몸에 더 해롭습니다

  • 전기장판위에 이불 깔고 사용하시면 상관없습니다 ~

    그렇게 심한 전자파가 아니기때문에 얇은 이불하나 깔고 사용하세요 ~

    걱정마시고 사용하세요 ~

  • 안녕하세요. 거대한독수리262입니다.

    요즘 많이 쌀ㅎ살해서 전기장판 사용하시는 분들이 조금 늘어가는거 같습니다

    근데 제 개인적인 생각은 전기장판 보다 보일러른ㄴ 사용 하시는게 더 좋을듯 합니다

    전기장판은 전자파때문에 아침에 몸이 좀 이상한거 같기도 하고 몸에 않좋은거 같네요

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    저희집은 온수매트 사용하고 있습니다...물넣고 하는 매트여 전기세도 별로 안나오고 따뜻하고 좋네요.

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    날씨가 추워짐에 따라 전기장판 온수매트를 많이 사용합니다

    고온으로 사용할시 피부건조증으로 간지러움등이 일어날수 있으니 어느정도 적당히 사용하시고 로션등으로 피부건조증 예방하시길...