치과건강상담
탈퇴한 사용자
앞니가 벌어지는 이유, 원래 가지런한 치열를 갖고있었는데 어느날 보니 앞니가 조금씩 벌어져서 보기 안좋아요. 왜 이렇게 된건지 어떻게야 원래대로

원래 가지런한 치열를 갖고있었는데 어느날 보니 앞니가 조금씩 벌어져서 보기 안좋아요. 왜 이렇게 된건지 어떻게야 원래대로 치아가 벌어지지않고 제자릴 받을수 있을까요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.08.07

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    앞니가 벌어지는 원인은 매우 다양합니다. 따라서 원인을 찾아보셔야 합니다. 부분적으로 잇몸이 안 좋은 것인지, 과도하게 교합이 있어 외상성 교합으로 발생하는 것인지, 어금니 등이 상실하여 앞니에 과도하게 힘이 닿는지 등에 따라 치료 방법이 다를 수 있으므로 치과 방문 후 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나아가 들어감에 따라 앞니가 조금씩 움직여 앞니 틈이 벌어지는 경우가 있습니다.

    한번 벌어진 것은 원래대로 되돌아 가지는 않으며, 벌어진 틈을 레진 등으로 막는 치료는 가능합니다.