놀이육아
유망한밀잠자리207
유망한밀잠자리20723.01.05

7살과 5살아이에게 학습능력향상에좋은선물있을까요~??

7살과 5살아들입니다

이두아들에게 학습능력향상시키려고하는데 학습지나이런거말고~~~~

장난감이나 이런것중에 편하게 놀기좋게~~학습능력에도움되는게있을까요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    퍼즐 등이 도움이 될 것입니다.

    아무래도 퍼즐을 하면서 공간지각능력 등을

    길러줄 수도 있는 등 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    숨은그림 찾기나 퍼즐을 권합니다. 두가지 놀이는 집중력과 두뇌발달에 도움이 된다고

    합니다. 부모들도 함께 참여할 수 있는 놀이로 아이 정서안정에도 도움이 되며

    부모와 애착관계도 좋아지는 효과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    블럭 놀이가 괜찮을 것 같습니다.

    블록을 이용해 여러 종류의 건물을 짓고 자동차·배.버스 등 일상생활에서 볼 수 있는 사물을 직접 만들어 볼 수 있기 때문에 아이들이 자주 가지고 놉니다.

    다양한 블록을 끼웠다 맞추며 상상했던 물체를 마음껏 표현할 수 있는 것이 장점이 있습니다.

    작은 레고 블록 하나가 갖고 있는 가능성은 무한하답니다.

    창의성 교육은 빠를수록 좋으며 아이의 창의성은 가르쳐서 되는 것이 아니라 놀이를 통해 스스로 깨닫는 과정에서 생긴답니다.