세탁수선생활
탈퇴한 사용자

삼겹살 기름 묻은 때 세탁기로 가능하나요?

안녕하세요~30대 후반 직장인 남성입니다 어제 삼겹살먹다가 기름이 통째로 옷이 묻었는데 세탁기로 세탁하면 꺄끗해질 수 있을까요?

  • 소우주
    소우주24.01.22

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    중성세제를 미지근한 물에 충분한 시간 풀어두신 뒤에, 기름이 묻은 곳을 적셔서 솔로 문질러 보시기 바랍니다. 다만, 기름이 묻은 지 너무 오래 됐다면 잘 지워지지 않을 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    괜찮습니다

    단 건조기는 돌리지 마세요 화재 위험 있습니다

    삼겹살기름이 얼마나 묻었는지는 감이 안오네요ㅋ

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    기름이 묻은 옷은 먼저 초벌세탁을 해야 깨끗하게 지워져요. 세제를 발라서 손세탁후 세탁기로 세탁하세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기름때는 세탁기에 넣어서 세탁해도 자국이 남습니다. 세탁하기 전에 베이킹소다와 물을 섞어서

    담가 두셨다가 세탁을 하시면 될듯 합니다.