세탁수선생활
SAMSUNG
SAMSUNG22.10.24

삼겹살을 먹다가 기름이 옷에 묻었는데

세탁기에 넣고 세탁을 했는데도

기름이 그대로 남아 있습니다.

어떻게 세탁을 해야지만 기름때가 지워질까요?

#삼겹살기름때세탁

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 베이킹소다와 주방세제를 넣고 저어주세요.

    거기에 기름묻은 부분을 담그고 비벼주시면 기름때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은뒤 기름이 묻은부분을 담그고 손으로 비벼주세요.

    기름때가 잘 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 기름얼룩이 남은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 기름때가 잘 빠져요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    기름의 경우 베이킹소다로 세척해주시면 됩니다.

    물을 끌여주시고, 옷감을 넣어주신 뒤에 베이킹소다를 넣어주시면 되는데요.

    10분정도 삶아주시고 꺼내서 헹궈쥐시구요.

    기름에 세제를 뿌려 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    옷을 뜨거운물에 담궈두셨다가 빨래비누를

    기름튄 부분에 묻히고 쌔게 비벼서 문지른 후 다시 뜨거운물로 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    프리워시를 사용한 후에 세탁하면 지워지더라구요.

    그게 아니면 퐁퐁물에 담궈두었다가 조물조물 하신 뒤에 세탁하면 기름이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    소량의 과산화수소와 소량의 액상의 세탁세제를 혼합해서 부드러운 솔로 오염된 부분을 가볍게 여러차례 문질러 주면 됩니다.

  • 식용 식초는 왠만한 가정집엔 다 있지요.

    주방용세제로 부분 세척을 해도 지워지긴 하지만 섬유에 침착된 기름때는 세제로는 한계가 있습니다.

    그래서 돈 들이지 않고 할 수 있는 섬유 기름때 제거는 역시 식초가 최고입니다.

    그런데 주의하실 점은 순수 식초여야 합니다. 과실 식초(색상 첨가)는 새로운 얼룩을 남길 수 있으므로 맑은색 식초를 사용하시기 바랍니다.