비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.28

왜 전쟁시 장군이 올때까지 기다리라고 하나요?

총으로 그냥 쏘면되지

뭘또 기다리라고하는지 궁금해서요.

전쟁 때 '장군이 가까이 올때까지 기다려라'고 하는 이유는 뭔가요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    지휘관의 중요성이죠 총알 한발이 전쟁에서 승리를 가져올수도 패배를 가져올수도 있으니 지휘관을 기다리는겁니다

  • 안녕하세요. 가르침입니다.

    오더를 내려줄 사람이 필요하고 그에 맞는 계획을 짜주는 것이 장군이기에 명령하달을 기다리는 것입니다.