알벤다졸 효능이 궁금합니다. 알려주세요

요즘 알벤다졸 구충제를 드시는 분들이 많은데 어디에 좋은지,

정말 효과있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

알벤다졸은 말 그대로 구충제입니다. 요충, 회충등의 기생충 감염의 치료를 위해 쓰는 것이지요. 요즘은 위생이 좋아져서 기생충의 거의 없기는 합니다만... 요즘에 구충제가 뜨는 이유는 펜벤다졸이라는 개구충제가 암치료에 도움이 된다는 일부 의견이 있기때문인것 같습니다. 다만 아직 정말 효과가 있는지 연구가 부족한 상태라고 보는게 좋습니다. 그럼에도 말기암환자와 가족들이 간절함에 펜벤다졸을 구해서 드시거나 같은 구충제인 알벤다졸을 드시는 경우를 보게 됩니다. 암치료 목적으로는 아직 확인된 것이 없기때문에 드시지 않는것이 맞습니다.

    구충제 알벤다졸 효과

    구충제의 주 성분인 알벤다졸로 회충, 요충, 십이지장충, 편충, 아메리카 구충, 분선충 감염에 대해 구충할 수 있습니다. 과거에 비해 위생상태가 좋아졌다고는 하나 완전히 기생충이 없어지지 않았기 때문에 구충제를 복용해야합니다. 특히 익혀먹지 않고 생고기나 회를 즐겨먹는 사람일 수록 기생충 감염률이 높습니다. 기생충은 사람뿐만 아니라 동식물 및 곤충등 주변에 쉽게 접촉할 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

      요즘에 암에 효과 있다고 다들 난리네요. 특히 동물구충제는 없어서 못구할정도로 품귀현상이라고 합니다.

      유튜브에 찾아보시면 구충제에 대한 효과가 많이 나와있습니다. 보통사람들은 봄. 가을에 많이 먹는다고 합니다. 봄 가을만 잘 챙기면 될것 같아서요. 드실때는 꼭 가족이 전부 같이 드세요 ~~~~~

        원래는 구충제이나 비염에 효과가 있다는 입소문으로 품절현상을 일으키고 있네요.

        구충용도로는 한알복용후 일주일뒤 한알 복용이 정석이나

        비염치료용으로는 하루한알 사흘먹고 일주일뒤 한알복용이라는데...

        물론 비염치료용으로는 입증되지 않은 사항입니다.

        비염에 효과 봤다는 사람도 있으나 부작용으로 각성효과와 불면증, 간에 무리등을 들수 있고 식약처에서는 구충제 외의 복용은 금지하고 있다니 구충제로만 드시길 권해드립니다.

          알벤다졸은 구충제입니다. 기생충을 박멸하는 약제입니다. 그런데 최근 알벤다졸에 암치료 효능이 있다는 얘기가 대중에게 급속히 유포되었습니다. 알벤다졸과 항암 관련 약제를 특정 방식으로 복용함으로써 암을 완치했다는 검증되지 않은 뉴스가 있었고 일부 극소수의 의료인들도 개연성을 언급함으로써 상당한 논란이 일었었습니다.

          그러나 식약처와 의협은 이런 논란에 대해 임의적인 투약의 위험성을 경고한 바 있습니다. 임상치료 절차 및 부작용 등에 대한 신뢰할 만한 검증 절차도 없이 비의료인들의 무분별한 유추와 일부 극소수 의료인들의 논리비약적인 동조만을 의지해 중병 치료를 시도하려 드는 행태에 대해 공식적인 우려를 표명하였습니다.

          정상적인 전문의료인들의 진료를 신뢰하는 것이 이성적인 태도라고 생각합니다.