엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.03.16

손가락위에 사마귀가난거같은데 어케해야되나요?

네번째마디 손가락쪽에 사마귀가난거같아요

바이러스접촉한것도없는데 사마귀는 왜생기는거고

이거 제거를어떻게해야되나요? 손톱깍이로 짜르려고 고민중인데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 사마귀는 면역력이 약해 젔을때 많이 생깁니다.

    저도 여러개 생겼었는데 피부과 가셔서 마취하시고 레이저로 시술 받으시면

    하나도 아프지 않게 쉽게 제거 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    사마귀는 바이러스 감염으로 생기고 전염이 되니까 함부로 건드리지 말고 피부과를 가서 치료하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    손톱깎이로 자르는 방식은 안좋을 거라고 봅니다. 감염의 위험이 있으니 병원 가는 것을 추천드려요