엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21
혹시 사람의 지문이 변하는 경우도 있나요?

사람의 지문은 안변하는걸로 알고있는데 가끔씩 지문 인식을 하면 안될때가 있더라구요 혹시

세월이 지나면 지문이 바뀔수도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수중백련입니다.

    지문 인식 도어락이나 스마트폰 지문 인식이 가끔 안될때가 있던데 손가락이 건조하면 인식이 안되더군요. 특히 겨울철에요.

    물을 아주 살짝 묻힌 후 비벼비벼한 후엔 인식이 잘되더라구요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    지문이 변한다면 지문 인식기며 주민등록증에 예전엫적용하지 못했을겁니다 다만 상처나 칼자국 으로 약간 변할수는 있지만 큰변화는 없답니다

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    아주 미세하기 변한다는 논문이 2015년 사이언스지에 실린적이 있습니다.

    변하긴 하지만 인식이 안될 정도로 변하지는 않는다고 하네요.