갑자기 한쪽 다리가 저려요 왜 그런거죠?

28살 여자입니다

갑자기 오른쪽 다리가 마취한것 처럼 감각없고 찌릿찌릿

하루종일 이러네요 ㅜㅜ 처음겪는 증상이에요

감각은 있는데 무딘느낌

하반신 마취해서 풀리는 느낌 왜ㅠ이런거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝

총 5개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

다리로 저린 증상이 나타나는 것은 신경이 눌린 결과입니다. 신경은 주로 척추에서부터 눌리지요. 척추 디스크 질환일 가능성이 가장 높다 판단됩니다. 증상이 심하다면 일단 정형외과나 신경외과에 가셔서 확인을 해보시는 것을 권합니다. 당분간은 휴식을 취하면서 진통제를 복용하고, 물리 치료를 받는 것이 필요하고, 증상이 심하다면 시술이나 수술까지도 고려해 봐야 합니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    다리의 신경 또는 혈관문제일 가능성이 있습니다.

    가까운 신경과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 디스크 질환 및 척추 협착증 질환의 대표적인 증상은 허리통증, 하지 방사통, 걷다가 쉬어야하는 파행의 증상을 보입니다.

      다리쪽으로 근력저하나 감각저하가 있다면 수술적 치료를 필요로 하는 상태일 가능성이 높습니다.

      무엇보다 병원 방문하셔서 신체검사 및 정밀영상검사 시행하셔서 원인을 확인하고 그에 맞게 치료 받는 것이 좋겠습니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 의사입니다. 해당 증상의 경우 특정 자세에서 허리디스크가 발병 해 척추에 지나가는 신경을 누르게 되고 그 신경 압박으로 인해 단축하 지가 절인 증상이 나타날 수 있습니다. 신경외과 진료가 도움이 됩니다

          태안군보건의료원

          질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 및 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.