물리학문
탈퇴한 사용자

만유인력의 법칙은 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요

뉴턴의 만유인력의 법칙은 한번쯤 들어보셨을건데요 이 만유인력의 법칙이란

이름만 알지 제가 원리를 잘 모르겠습니다.

만유인력의 원리와 이 법칙이 작용하는 예가 있는지 알려주세요~

  • 럭스마가린
    럭스마가린23.05.24

    안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    중력과 만유인력은 모두 물체 사이에 작용하는 힘이지만, 중력은 지구와 물체 사이의 만유인력에 지구 자전으로 인한 원심력의 합한 힘을 말합니다. 만유인력은 모든 물체 사이에 작용하는 끌어당기는 힘을 말합니다. 중력은 지구와 물체 사이의 만유인력에 지구 자전으로 인한 원심력의 합한 힘을 말합니다.