상해 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험은 필수적인가요? 특징좀 알려주세요

안녕하세요

주위에 제가 운전자보험을 안들었다고 하니 깜짝 놀라던데요

이 운전자보험은 필수 인가요?

사고시 형사합의금까지 나온다고 하는데 혹시 보장내용중에 특징적인 몇가지만 설명 부탁드립니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.23

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    형사합의금, 벌금, 변호사선임비 이3가지가 특징입니다.

    이 부분만 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    필수입니다. 완전 필수입니다.

    많은 운전자보험 가입자들은 보험을 타먹어보지도 못하고 보험료만 내다 끝납니다.

    운전자보험에 해당하는 사고가 나면 합의금, 벌금, 변호사선임시에는 그만큼 돈이 많이 나가지요.

    그 많은 돈을 보장하는데도 보험료는 월 1만원 수준인데 이는 확률이 그만큼 낮음을 의미하는 것입니다.

    확률이 낮다고 해서 무시할게 아니라 나도 그런 사고가 날 수 있는 것이므로 꼭 보장을 챙겨가시기를 바랍니다.

    운전자보험의 특약은 세가지가 필수입니다. 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용인데요.

    교통사고처리지원금은 형사합의금인데 해당 사고가 나면 형사합의를 통해 형사처벌을 감경받는 겁니다. 합의금은 신체부상등급 및 피해자 사망에 따라서 스펙트럼이 올라갑니다. 벌금역시 합의금과는 별개로 형사벌금을 납부하셔야지요.

    소가 제기된 경우에도 변호사를 선임해야하는데 착수금만 몇백들어가니 반드시 있어야 하는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아닙니다.

    하지만 운전을 자주 하시는 분이라면 아무래도 가입을 하는게 좋습니다.

    12대 중과실사고, 민식이법(스쿨존) , 사고처리지원금, 벌금, 변호사 선임비용등

    내가 가해자일 경우 보호를 해 주기 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 조수영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자 본인에게 발생한 피해를 보장하는 보험으로 자동차 보험과는 다른 보험입니다.

    운전자보험에서 가장 중요한 특약 꼭 가입해야하는 담보로는

    벌금, 교통사고 처리 지원금, 변호사 선임비용 이 3가지가 있습니다.

    그외에도 다양한 담보를 추가할 수 있으나 위의 3가지 담보는 꼭 가입하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 필수가입이 아닌 선택적 가입하는 상품으로 자동차사고로 인한 가해자인 경우 법률적, 행정적 리스크를 담보하는 상품입니다.

    - 자동차사사고처리지원금, 벌금, 변호사 선임비를 중점 담보로 구성합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    알기쉽게 알려드리겠습니다.

    자동차보험은 자동차사고시 자동차 보호를 위해 보험을 가입한다고 보시면 되시고

    운전자보험은 운전자와 동승자의 보호를 위해 가입한다고 생각하시면 이해하기 쉬우실거 같네요.

    자동차보험은 민사법에 대해서 보장하나 형사법에 대해서 보장할 수 없습니다.

    자동차보험에서 보장받으실 수 없는 내용에 대해 운전자보험이 커버할 수 있는거죠.

    https://m.blog.naver.com/dpgpfkdi54/223084677289

    https://www.insjournal.co.kr/news/articleView.html?idxno=12453

    운전자보험이 7월부터는 자기부담금이 적용될거라고 합니다.

    자기부담금 적용되기 전에 제대로된 운전자보험 준비하실 수 있게 도아드리겠습니다!

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고에 대한 형사합의금, 변호사 비용, 벌금등을 담보하는 보험입니다.

    형사건 처리시 유용한 보험이기에 운전을 자주하시는 경우 가입을 해두시는 것도 도움이 됩니다.