제몸이이상합니다 궁금합니다...

발기가되면아프고 처음에는 고름이랑 피가같이나왓는데오줌을느면 지금은 피는안나고 고름만나옵니다......................................

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

성기에서 고름이 나온다는 이야기 같습니다

가장중요한것은 최근의 성관계 이력이 될것 같으며

성기의 고름이 나오는 원인을 찾아보기 위해서 비뇨기과 진료가 필요한 상황 같습니다

비뇨기과에서는 성병의 원인이 되는 여러 질병균에 대한 검사등을 쉽게 진행할수 있기 때문에

병의원을 방문하여 상담하셔요

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 장승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀 하신 증상 만으로도 비뇨기과 내원 하여 검사를 받고 항생제 등의 약 복용이 필요해 보입니다. 농뇨는 고환, 부고환, 전립성, 정낭, 요도 , 신장 에서 화농성 질환이 생겼을 때 나올 수 있습니다. 혈뇨 (피)와 같이 나오는 경우가 많으며 이럴 때는 소변 검사를 해야 합니다.

    농뇨의 원인은 다음과 같습니다.

    1) 세균 감염

    2)요로 결핵

    3)콩팥유두괴사

    4)금성 사구체염, 사슬알균감염후 사구체 신염

    이중에서 가장 흔한 원인은 세균 감염 입니다. 성 생활과 관련된 경우가 많은 것으로 적절한 항생제를 사용하면 나을 수 있습니다.

    지금은 비뇨기과에 내원 하시는 것이 중요합니다. 소중한 몸 건강히 챙기시길 바랍니다.