기타 고민상담고민상담
완강한종다리92
완강한종다리9223.04.03

잡 생각 없어지는 방법있을까요?

밤에 잠을 자려고하면 잡생각들때문에 쉽게 잠을 잘수가없어요

눕자마자 자고싶은데 자려고 누우면 1~2시간이 훌쩍 지나가버라네여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    요새 날씨도 좋고 꽃도 많이 피어서 산책하기 좋습니다.

    저녁식사 하신 후에 운동삼아 1시간정도 산책을 해보세요.

    산책 후에 개운하게 샤워하고 잠자리에 들면 쉽게 잠 드실 수 있을 듯 합니다.

    잠자리에서 미디어 기기는 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    보통 잡생각이 많다는것은 고민이 있으신것 같습니다.

    걱정없는사람중에 잠못자는 사람은 많이 못본것 같아요

    일단 걱정이 없게 해결을 잘할려고 노력하셔야 할 것같습니다.

    아니면 잡생각도 할 수 없게 몸을 피곤하게 운동을 한다던가 공부를 한다던가 반신욕을 한다던가

    좋은 방법은 많은 것 같에요.

    진짜 피곤하면 그런 잡생각도 할 수가 없으니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.스마트폰, 컴퓨터 등 디지털 기기 사용이 잡생각을 유발하는 경우가 많습니다. 따라서, 디지털 기기 사용을 줄이고, 현실 세계에 집중하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은물수리26입니다.요가나 걷기가 좋다고 해서 저도 요즘 저녁 잠들기 전에 유튜브로 간단히 요가 하거나 걷고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 밤에 빨리 자려고 하면 무조건 운동하고 자셔야죠 운동 열심히 하시면 잡생각도 줄어듭니다. 실천해 보세요