거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.05

손톱보다 발톱이 더 늦게 자라나요?

안녕하세요.

손톱이 자라서 자를때 발톱두 자르려고 보면 발톱은 얼마 안자라서 안자르고 손톱만 자르곤하는데요.

저만 그런가요 다른분들도 발톱이 더 늦게 자라나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    손톱과 발톱이 자라나는 속도는 일반적으로 발톱이 더 느리게 자라납니다. 이는 발가락에 있는 발톱이 손가락에 있는 손톱보다 더 멀리 있기 때문에 혈액순환이 적고, 이로 인해 손톱보다 성장 속도가 느리기 때문입니다. 그러나 개인의 체질, 건강 상태, 영양 상태 등에 따라 개인마다 손톱과 발톱이 자라나는 속도는 다를 수 있습니다. 일반적으로는 한 달에 약 2~3mm 정도 자라나며, 남성의 경우 여성보다 빠르게 자라날 수 있습니다.