기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.03
집중력 향상에 아로마가 도움이 되나요?

요즘 집중력이 너무 떨어져서 고민입니다. 집중력 향상에 아로마가 좋다는 이야기를 들었는데 아로마가 실제로 도움이 되는지 알고 싶어요.

  • 아로마 에센셜오일중에 샌달우드가 집중력이 좋아져요 백단향 향이예요

    믹스해서 사용해보셔도 좋아요 유스트브랜드가 제품이 좋아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아로마가 집중력 향상에 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에 따르면, 페퍼민트, 로즈마리, 라벤더 등의 아로마는 집중력과 기억력을 향상시키는 데 도움이 된다는 것이 입증되었습니다. 이러한 아로마를 사용하는 것은 집중력을 향상시키기 위한 일부 전통적인 방법 중 하나입니다. 그러나, 집중력 문제가 지속되는 경우, 전문가와 상담하고 다른 해결책을 찾는 것이 좋습니다.