기타 고민상담고민상담
내추럴한사자18
내추럴한사자1824.01.16

이거 어떻게 해야 돼요? 피부과 그런거 가야하나야?

제가 월래 피부에 뭐 잘나는 대 원래 안그러다가 해외여행가있는대 전날 안그러더니 오늘 입술 주변 인중있는 쪽이랑 밑에쪽이 로션같은걸 발라도 따갑고 그위에 로션 발랐더니 다른 곳에 뭐가 많이 났어요 입술 밑에쪽이 지금은 뭐 까진 것처럼? 흰색 그런개 많이 있어요 이거 피부과 가야하나요?

  • 알러지같은것에 노출된게 아니라면 해외여행을 간곳과 물이나 습도 등등이 안맞는거같습니다

    로션같은것을 발라도 따갑고 간지러움이 느껴진다면 피부과에 가서 연고를 처방받는게 안전한 선택같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    사진을 보지 않고 설명만 들어서 확실힌 모르겠지만

    입술에 나신게 헤르페스 인것 같습니다

    일반 약국 연고로는 낫지 않으니 피부과 꼭 가보세요