신랄한대벌래69
신랄한대벌래6922.09.29

누렇게 변한 이불과 베개커버 세척 방법 문의

안녕하세요 흰 이불을 사용하고 있는데 사용감이 있으니 베개와 이불이 변색되더라구요,,, 어떻게 하면 잘 빨 수 있을까요? 방법 알려주세요 자세히 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    대야에 세탁세재외 과탄산소다를 1대1비율로 넣는다

    양은 소주컵 한잔정도

    그 위에 세탁물이 자작하게 잠길정도로 뜨거운 물을 붓고 과탄산소다가 녹으면서

    보글보글 만한 공기방울이 생긴다

    4시간 넘기지 말고 1시간 이상 담그면 된다

    때가 남아있으면 미지근항 물 담아 식초나 구연산 한 스푼 넣은 물에 다시 한번 2~30분정도 담갔다가 헹궤네면 더 하얗다