심심한곰255
심심한곰25523.01.20

집안에 전기 누진세는 어떻게 계산을 해야되죠?

겨울철에 난방비도 장난이 아닌데요

전기세 누진세는 어떠한 방법으로계산을 하는건가요?

누진세 경계지점부터 전기 사용을 아껴볼려고요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    사용구간에 따른 기본용금과 전력량 요금이 달라집니다. 이 외 일반. 산업. 교육. 농사 등으로 구분 지어집니다

    ​오늘은 가정용 전기에 대해 알아볼깨요 최우선은 내가 살고 있는 곳이 어떤 유형에 해당하는지를 알기 위해서는 아파트 경우 관리비 고지서 일반 주택의 경우 전기세 고지서에 보시면 고객 사항 하단에 적혀 있습니다

    ​가정용 경우에는 저압과 고압으로 나뉘고 따라서 산정 방식 또한 달라집니다. 주택용 저압은 주거용 고객 계약전력 3kw 이하의 고객 또는 독신자 합숙소 집단 주거용 사회복지 시설로서 주택용의 적용을 원하는 경우나 주거용오피스텔에 거주하는 경우가 해당됩니다. 이 외에 가정용의 경우 주택용 고압에 해당됩니다.

    주택용 저압 전력의 기본료는

    200kw 이하 93.3

    201~400kw 187.9

    400kw 초과 시 280.6

    여름철은 300kw 이하 93.3

    301~450kw187.9

    450kw 초과 시 280.6

    주택용 고압의 경우는

    200kw 이하 78.3

    201~400kw 147.3

    400kw 초과 시 215.6

    여름의 경우 300kw 이하 78.3

    301~450kw 147.3

    450kw 초과 시 215.6