세탁수선생활
개운한퓨마186
개운한퓨마18623.04.14

세탁하면 할 수록 왜 하얀 면티가 하얀색을 잃어갈까요?

질문 그대로 입니다. 세탁을 하면 할 수록 하얀 면티가 본연의 하얀색을 잃어가네요 ㅠㅠ 제가 세탁을 잘못하고 있나봐요.

하얗게 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    하얀 색 면티를 세탁하면서 흰색을 잃어 가는 것은 이유가 있습니다. 왜냐하면 하얀색 옷은 흰색 옷과 함께 함께 세탁을 하는 것이 가장 좋은데 다른 색상이 있는 의류와 함께 세탁을 하다가 보면 옷의 물이 빠져서 흰색을 오염시키기 때문입니다. 그래서 흰색 옷은 흰색 옷만 따로 세탁을 하는 것이 가장 좋습니다.