세탁수선생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.19

하얀면티는 어떻게 세탁하면 좋나요?

제가 직업 특성상 하얀색 면티가 굉장히 많습니다. 이런 면티들은 어떻게 하면 처음처럼 하얗게 세탁하거나 쭈글거리지 않게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀 면티를 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한부엉이295입니다.

    흰색류 면티만 따로 모아서 베이킹소다에 한두시간 담가 두엇다가 흰색옷만 따로 세탁합니다. 뜨거운 물에 세탁하시면 옷에 구김이 갈수잇으니 냉수로 세 탁하시고 빨래를 늘때 탁탁 털어서 늘은 후에 구김이 가지 않게 손으로 한번 더 옷감을 쓸어주세요..그럼옷에 구김이 덜 가더라구요~^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    따뜻한 물에 구연산을 넣어서 흰티를 넣고 초벌세탁을 한후 세탁을 하시면 깨끗이 세탁 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁 세제에 물을 섞어서

    옷을 물에 불려주세요 그리고 난다음

    손으로 조물조물 한뒤 세탁기에 넣고

    돌리면 깨끗하게 가능 합니다

    따로 제품처리가 안된 하얀티 라면

    락스와 물을 섞어서 놔두고

    손세탁을 한뒤에 세탁을하면

    하얗게 가능합니다

  • 안녕하세요. 건강한재칼38입니다.

    -세제와 비누 칠해 미리해두기

    먼저 세제나 비누를 때가 많이 탄 목 부분에 칠한 후 1시간 정도 후에 빨면 깨끗해집니다.