검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.05.10

송이버섯이 자라기 위해서는 필요한 조건에는 어떤것이 있나요?

아버지가 산에 버섯을 채취하러 자주 다니시는 편입니다. 항상 송이버섯을 얻어 오겠다고 말씀하시지만 한번도 송이버섯은 본적이 없다고 하십니다. 혹시 송이버섯만이 가지는 특별한 필요조건이 있는지 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    가파른 산에는 잘 안나와요

    빗물이 고일만한 완만한 산 소나무있는곳에 잘 자라는데 그런산은 거의 주인이 있어서 잘못하면 절도로 잡혀가요

    소나무가있고 완만한곳을 찾아보세요

    습하다 생가하시는게 젤 빠를겁니다