영혼하리라
영혼하리라23.10.12

송이버섯은 어디서 어떻게 자라나요?

요즘 자연산 송이가 제철이라는데 그런데 가격이 엄청 비싸던데 송이 버섯이 어떻게 생겨서 자라는지 궁금합니다 그리고 자연산이 아니고 재배는 왜 안되나요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    송이버섯은 가파르고 험한 산에서 자랍니다.

    소나무주위 솔잎속에서 자라요.

    습기많고 평균온도 18~24도 환경에서 잘자라요

    그리고 10도 정도의 일교차가 유지돼야 잘열려요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    송이버섯은 주로 높고 험한 산에서 자랍니다. 소나무 뿌리와 연관이 있으므로 20~50년 이상된 소나무 군락지 중 산정상 부근 8부능선, 양지바르고 바람이 잘 부는 곳에서 많이 생긴다. 아침 저녁으로 찬바람 불고, 조금 쌀쌀한 기온이 좋고, 습도가 적당하여야 한다는 것이 알려져 있습니다.