반가운말벌51
반가운말벌5122.08.16

송이 버섯은 어디에서 많이 나오나요.

송이버섯은 잘 자라는 곳이 있나요?가격도 비싸고흔히 볼수있는 버섯이 아니거든요^^소나무 숲이 많은 산에서 채취가 가능할까요.긍금 합니다^^

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    송이버섯은 아무곳에서 자라지 않습니다.

    동아시아에서만 나고, 양식이 안됩니다.

    소나무에서만 기생하고 무엇보다도 기온, 습도, 기후가 적절히 유기적으로 모두 맞아야 자라게 됩니다.

    말그대로 소나무가 많은곳에 자랄수 있씁니다.

    송이버섯을 채취하게 되면 송이버섯의 진균을 그대로 묻어두면

    몇년뒤에 다시 송이버섯이 나게 됩니다.