수줍은벌267
수줍은벌26721.05.20

에어컨 청소 후에도 냄새원인!!

에어컨을 전문 업에게 맡겨놓구

냄새가 안나다니 이틀째 되던날부터 냄새가 너무심하게나서

어떻게 키고있을수있는 상황이 안됩니다 ㅠㅠ

혹시 다른방법음 없을까요 도와주세오 급합니다 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요

    에어컨 냄새때문에 고생하시는 군요. 그런데 에어컨 청소 업체에 맡기시고 청소를 하셧는데도 냄새가 나신다면 그건 에어컨의 특정 부품에 문제가 있을 확률이 높습니다. 보통 열교한기(냉각핀)의 오염으로 인한 냄새가 발생하는 경우가 많습니다. 그리고 스탠드 에어컨을 사용하신다면 내부 보온재가 붙어있는데 이부분에서도 습기로인해 곰팡이 냄새가 발생할 수 있습니다. 보온재 문제라면 보온재를 떼고 새걸로 바꿔서 냄새를 해결 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 냄새 제거 방법

    1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

    필터는 물세척 가능합니다.

    2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

    냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

    3.실외기 청소

    실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

    동반합니다.