화사한느시242
화사한느시24222.10.27
취학전 아이가 어디로 학교로 배정되는지 알수있나요?

아이가 내년에 학교를 갑니다 집에서 가까운대로 보내고 싶은대 동이.다르면 가까운대로 갈수가 없나요? 어디다 물어봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    학교가 배정되는 기준은 주민등록상 거주지의 학구도 지도에 따라 배정이 됩니다.

    살고계시는 위치에 따라 이 학구도 지도를 통해 배정이 되나 학구도 지도의 경계면에 거주하고 계실 경우 주소지보다 먼곳에 배치가 되기도 합니다.

    학구도를 확인 할수 있는 주소는

    https://schoolzone.emac.kr/

    이며 들어가셔서 학구도 검색을 누르시면 대략적으로 어느초등학교에 배정될지 알수 있습니다.

    그리고 학교의 배정 시기는 매년 10월 1일 주소지에 만8세가 되는 아이가 있을 경우 학교가 배정이 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한침팬지239입니다.

    통지서는 주소기준으로 가까운 학교으로 배정됩니다.

    초등학교는 지역네에 타학교로도 보낼수 있는걸로알아요.(혁신학교) 시골학교... 혜택이좋다고하더라구요

    교육청에 문의해 보면 정확 하게 알수 있습니다.