기타 고민상담고민상담
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10623.03.22

베트남으로 여행가려해요 어떤옷을 챙겨야할까요

베트남으로 여행을 가려해요

사업차 여행차 4월 초에 예약했는데

필수 준비해야 할 것과

있으면 좋은게 뭐가 있을까요?

옷가지는 여름용으로 준비하는게 맞는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    베트남은 항상 더운 열대지방이기 때문에 여름옷을 챙겨가셔야합니다.

    비도 많이 오고 습하기 때문에 아주 선선한걸로요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    우선 옷은 여름옷으로 준비하시는게 좋습니다.

    요즘도 36도니, 4윌이 되면 더 올라갈듯 합니다.

    준비물은 필수로 유심 준비하시고, 최악의 사태 예방을 위해 여권을 비롯한 신분증 사본을 준비하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    옷은 여름용으로 준비를 하셔야하는게 맞구요. 필수 준비물은 핸드폰 보조밧데리,충전기,비상약(소화제,감기약,두통약,후시딘,대일밴드),모자,썬글라스,썬크림등..이런것들이 있겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    베트남은 열대 기후로 일년 내내 덥고 습합니다. 4월은 건기의 한가운데에 있기 때문에 따뜻하고 화창한 날씨를 기대할 수 있습니다. 여름에 가볍고 통기성이 좋은 옷을 챙기기에 적합할 것입니다.

    다음은 무엇을 챙길지에 대한 몇 가지 제안입니다.

    1. 가볍고 헐렁한 옷 - 더운 날씨에 시원하고 편안하게 지낼 수 있도록 도와줍니다. 면 또는 리넨 소재는 이러한 유형의 날씨에 이상적입니다.

    2. 자외선 차단 - 태양의 유해한 광선으로부터 자신을 보호하기 위해 모자, 선글라스, 자외선 차단제를 가져오는 것을 잊지 마십시오.

    3. 비옷 - 4월은 건기이지만 만약을 대비해 비옷이나 우산을 챙기는 것이 좋습니다.

    4. 편안한 신발 - 많이 걸을 것이므로 편안한 신발이나 샌들을 준비하세요.

    5. 문화 유적지의 단정한 복장 - 일부 사원과 종교 유적지에서는 단정한 복장을 요구합니다. 어깨를 덮을 수 있는 스카프나 숄을 준비하고 반바지나 노출이 심한 상의는 피하십시오.

    6. 수영복 - 해변을 방문하거나 수영장에 갈 계획이라면 수영복을 꼭 챙기세요.

    전반적으로 가볍고 통기성이 좋은 옷을 챙기는 것이 4월에 베트남을 여행하는 동안 편안함을 유지하는 데 도움이 될 것입니다. 자외선 차단제와 비옷을 챙기는 것을 잊지 마시고 특정 장소를 방문할 때는 문화적 복장 규정에 유의하세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 습하고 덥기 때문에 반팔 반바지 챙기시되 에어컨이 빵빵하니 얇은 긴팔 긴바지도 한 두개 챙기시는 게 좋아요. 우산도 꼭 챙기시구요!

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    베트남 여행을 준비할 때 필수적으로 준비해야 할 것은 여권, 비자 건강 보험 환전 등이며 휴대폰 충전기 모바일 와이파이 등이 있어요 베트남은 열대성 기후이므로 여름용 옷 준비가 적합하고 자외선 차단제도 챙겨가는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    베트남에 4월에 가시는거면 더워요~

    습하고 더워서 여름옷으로 챙기시고

    방에 가볍게 걸칠수 있는 얇은거 챙기시면될거예요^^