기타 고민상담고민상담
푸른복어105
푸른복어10522.11.08

베트남 여행가고싶은데 준비할게 많나요?

안녕하세요

이제 비행기도 슬슬 많이떠서

12월중에 베트남여행을 갈까합니다

하노이로 들어가서 호치민으로 나올 생각인데

코로나 3차까지 맞아야한다거나

어플같은거 준비해야한다거나 등등

준비할게 많나요?

  • 안녕하세요. 지적인파랑새164입니다.

    1. 오토바이가 많아 날치기 및 여성의 일부 신체부위를 만지거나 때리고 가는 행위가 있으니 뒤나 앞에서 오토바이가 오면 꼭 피하세요.

    2. 가방은 꼭 앞으로 매고 다니세요

    3. 베트남어는 간단하게라도 꼭 배우세요. 영어를 하느냐 베트남어를 하느냐에 따라 바가지 정도가 다릅니다. 흥정도 꼭 먼저 하세요. 처음엔 반으로 후려치고 시작하세요.

    대부분 원래 단가에서 10배가 넘게 바가지를 씌우니까요(광광지역은 특히)

    4. 이유없는 호의는 없습니다. 아무리 베트남사람이 한국인을 좋아한다고 해도 사기꾼들이 많으니 호의로 제공해주는것같으면 거절하세요. 나중에 영수증에 청구될수도있습니다.

    5. 요즘은 잘 모르겠으나 얼마전까지만 해도 환전은 금방에서 하면 더 잘 쳐줬습니다. 1달러를 바꾸더라도 낱개 1달러보다는 100달러 1장이 더 값어치 있게 바꿀 수 있습니다.

    6. 클럽에 마약이 많다고 합니다. 풍선도 많아요. 주의하세요.

    7. 택시는 꼭 우버나 그랩을 이용하세요. 일반택시보다 저렴합니다.

    도움이 됐으면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 대담한페리카나219입니다.

    베트남 너무 좋죠! 베트남에서 이동하실때 grab 어플 까시면 내 위치랑 내가 가고픈 곳까지 거리측정이랑 네비게이션도 다돼고 오토바이로 갈지 택시로 갈지도 정할 수 있어요ㅡ 그리고 가격도 정해져서 쎄옴(오토바이택시) 나 택시탈때 바가지도 안써요. 정해져있는대로 돈만 주면 되니까요. 그랍어플 유용하실거에요~ 좋은 여행되세요~

  • 안녕하세요. 풍성한무당벌레213입니다.

    날씨 변화 때문에 문의 하신거 같은대

    간단하게 입고 벗을수 있는 옷가지가 가장 신경쓰이는 부분 입니다

    비상약 및 간식꼭 챙기시고

    여행시기도 잘 따져보세요

    12월에서 1월이 가장 좋아요