순박한여치53
순박한여치5322.08.06

베트남 여행 계획중인데 필요한거 있나요?

베트남에 일이 있어 겸사겸사 여행겸 한달 정도 갔다와야하는데 꼭 준비해 가야할게 있을까요

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    베트남의 경우 대부분의 이동은 택시로 많이해서

    그랩이나 카카오택시(되는지역들이많음)를 깔아

    두는게 편리합니다

  • 안녕하세요. 자유여행가꿈입니다.

    올 초에 베트남 하노이 출장을 2달동안 다녀왔는데요, 가시기 전에 그랩앱은 반드시 설치 및 가입하고 가셔야 합니다. 그리고 상비약을 꼭 챙겨가시구요. 베트남은 의료시설이 좋지 않아 약구하기고 쉽지 않고, 병원이용하기는 더더욱 쉽지 않네요.

    그리고 베트남이 음식 값은 싼데, 공산품 가격은 싸지 않더라구요. 옷이 매우 쌀 줄 알고 갔는데, 우리나나라 가격이랑 별 차이가 없어서 깜짝 놀랐습니다. 유니클로, GAP 같은 거는 우리나라 가격이랑 똑같아애요. 현지 브랜드는 좀 싼 것 같더라구요.