기타 고민상담고민상담
만리경
만리경23.08.13

피부 건선에 좋은 자연 대체의학 치료법 나누어 주세요

건선으로 오래 고생하고 있어요 피부과 스테로이드는 최악의 치료 방법이었네요 약과 주사, 연고는 피부를 엉망으로 악화시켰어요 의사들도 몰라요 그냥 아는 지식대로 스테로이드 관련 약 연고만 처방할 뿐 다른 방도가 없어요 아무것도 모르고 병원만 다니다 결국 망했지요 한의원도 그닥 효과 없구요 결국 자기가 관리해야 되더라구요 혹시 완치 내지 호전 하신분 경험 나누어 주세요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리212입니다.

    저도 건선으로 많이 고생하고 있습니다. 특히 고환아라 사타구니 쪽이 심한데 접촉하면 더 심한것 같아서 저같은 경우에는 과일쌀때 쓰는 얇은 망사같은 포장지를 가려운부분에 받쳐두면 조금 낫더라구요. 약은 소용없고. 병원에서도 완치는 없다고 하더라구요. ㅜㅜ 힘내세요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 병원에서의 치료가 안 맞았다면 의학적인 조언은 힘들고, 면역계 관련 질환으로 추측되므로 유산균을 섭취하는 등의 면역력을 올릴수 있는 생활을 하셔야 할것 같습니다.