피부과건강상담
잘난게논242
잘난게논24220.12.01

피부가 안좋아서 피부과도 가니면서 약먹는데도 좋아지질않네요

피부묘기증 같은데어떻게 치려해야 할까요..피부과 약먹고 연고 처방받아 치료한지 2년이 되어가는데 별로 효과가 없네요치료할수 있는 방법이 있을까요.. 스트레스 안받고 잠을 푹자면 조금 좋아져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부묘기증으로 문의주셨습니다.
    피부 묘기증은 두드러기의 일종으로, 물리적인 원인에 의한 두드러기로 분류가 됩니다.
    평소에 피부에 압력이 가해지지 않도록 조이는 속옷이나 과격은 운동 등은 피하셔야 합니다.
    증상이 심할때는 피부과 내원하셔서 진료보시고 항히스타민제 등의 약물 치료가 필요합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.