피부과건강상담
보고싶은곰41
보고싶은곰4121.11.08

피부과 약을 계속 먹어도 되나요?

피부가 건조하고 심하게 가려워서 병원에 다니고 있는데 약을 먹어도 별 차도가 없습니다. 긁다보면 딱딱하게 굳어지면서 피부가 검게 착색이 됩니다.

정확한 병명을 얘기해주지 않아서 좀 답답합니다.

제 병명은 무엇이고, 차도가 없는 약을 계속 먹어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    피부과 내원하여 진료 받는데 답답하여 문의 주셨습니다.

    병명을 직접 물어보십시요.

    병명을 가르쳐주지 않는 병원 없습니다.

    문의를 직접 하여 보시기 바랍니다.

    차도가 없는 부분에 대해서도 직접 물어보십시요. 호전이 없는데 어떻게 계속 치료 받아도 되나요 하고 물어보십시요.

    온라인으로 보지도 않고 진단이 어떻고 약을 먹어도 되고 말하는게 더 이상한 부분입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 1. 말씀하신 증상만으로 정확한 병명을 알 수는 없기 때문에 질문자님의 병명을 알려드리기는 어려울 것 같습니다.

    2. 차도가 없더라도 꾸준한 약물 치료를 통해 서서히 개선될 가능성은 있어 보입니다.