달달한 너구리
달달한 너구리22.09.07
현금보다 카드요금이 비싼 이유가 뭘까요?

피시방에서 게임을 하는데 현금요금하고

카드요금이 다릅니다.

가격은 같은데 시간이 다르니 가격이 다른거잖아요.

왜 카드값하고 현금하고 다르게 해놓은건가요??

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    현금거래와 카드거래는 매출 기록이 전산에 남느냐 안남느냐로, 개인사업을 하시는 분들의 소득세 신고시 매출에 포함되냐 안되는냐 차이로.. 결국은 세금을 줄이기 위한 방편의 일환이죠. 그외에 카드거래를 하면 카드사 수수료 등이 있어 실제 매출이 줄어드는 부분이 있어서, 소규모 사업자들은 현금거래를 선호해서 카드걸제 보다 현금 ㅇ결제시 더 싸게 요금을 책정합니다.

  • 안녕하세요. 돼지95입니다.

    카드 결제를 할 경우에는 업체에 따로 수수료가 붙기 때문에 수수료까지 결제를 받는 것 입니다 그래서 현금보다 카드가 더 비싼것이지요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    카드로 계산하면 매출이 기록으로 남고 부가세 신고가 들어가게되는걸로 알고있어요. 그래서 보통 가격보다 10프로 더 받는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 개운한소134입니다.

    현금거래는 기록이 없습니다. 정부에서 매출을 수치상으로 확인이 불가능하며 최근 3개월간의 매출수치를 추정하여 세금을 부여합니다. 그렇기 때문에 대부분 현금결제를 선호하며 탈세를 하기 쉽습니다.

    카드결제는 결제가 기록이 남게되고, 정부에서 매출파악이 용이하며 카드사에도 수수료를 지급하여야하기에 매출이 오르면 세금도 많이 내야하기에 현금결제보다 10프로 비싸게 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    카드로 결제하면 현금과는 달리 카드 수수료, 부가가치세, 소득세 등의 세금이 나갑니다.

    그래서 피시방 이용요금에 현금이용과 카드이용에 차등을 두는 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    카드의 경우 카드사에 수수료를 부담해야되기 때문에

    자영업자 입장에서는 현금을 더 선호하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    카드수수료가 있어서 현금보다 카드가 더 비싼것입니다.

    수수료가 0.5~1.5프로까지 잇거든요 ㅎㅎㅎ