기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.15

책에 좀 흥미를 가지려면 어떤 방법이 좋을까요?

책을 읽으면 좋다는건 알고있는데 참 손에 안잡히네요ㅜ 잡아도 열심히 읽지도 않고ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 부자행입니다.

    책에 흥미를 가지기란 너무 힘든거 같아요 저와 같은 고민을 가지고 있네요

    책을 읽어야지 봐야지 생각을 먼저하게되면 흥미가 떨어질수 있는것 같아요

    이게 도움이 될지는 모르겠으나

    저도 손에 책을 잡아본지는 언제인지 모를정도로 오래되었어요

    요즘은 대신 읽어주는 오디오북을 많이 이용합니다

    생각보다 읽기싫거나 귀찮을때 책은봐야겠고 할때

    내가 듣던 안듣던 오디오북을 켜놓습니다

    집중해서 안들을때도 있지만 대부분 켜놓고 듣다보면

    저도 모르게 집중을 하더라구요

    그러다가 자연스레 흥미를 더 가지게 되는효과도 있어요

    부디 책과 친해지길 바라며 응원합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    원래 뭐든지 습관화 되려면 2달은 걸립니다. 처음에는 아무 흥미가 안 생기더라도 하루에 30쪽만이라도 매일매일 2달 읽으시면 습관화되면서 흥미가생길거에요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    관심 있는 책부터 선정해서 읽고 시간이 날때마다 읽는게 아니라 아예 책을 읽는 시간을 정해놓으면 그나마 그 시간만큼은 보지 않을까요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관심분야부터 책을읽는게 좋아요

    예를들면 영화나 여행 오락등 관심분야 서적부터읽어보는 습관가지길바랍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다..책을 읽을 땐 집에선 힘들수 있으니 도서관이나 스터디 카페등 지정된 곳에서 독서를 하는게 효과적입니다

    독서 계획을 세우고 실천하는게 중요하답니다