비뇨의학과건강상담
호탕한캥거루66
호탕한캥거루6622.11.29

성기에 난 점, 무엇인지 궁금합니다

나이
성별
남성

몇년전 우연히 발견했지만, 단순한 점인줄 알고 별다른 조치를 하지 않고 지냈습니다.

오늘 또 보니 가장 큰 부분이 조금 더 커진 것 같기도 하고 신경이 쓰여서 검색을 해보니 곤지름이란 성병 같아보이기도 해서 질문드립니다.

7년째 같이 살고 있는 배우자에게 곤지름 같은 증상은 나타난 적 없습니다.

추가적으로 곤지름이 의심된다면 소변검사만으로 알 수 있는 건지도 궁금합니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에 단순 점으로 보이지는 않으며 충분히 곤지름을 의심해볼만한 소견입니다. 그냥 두지 마시고 비뇨의학과에 가시어 제거 받으시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    성기의 병변에 대해 궁금하시군요.

    사진으로 봤을 때는 성기사마귀(곤지름)의 가능성이 높습니다.

    손이나 발에 생기는 사마귀와 같은 바이러스인 HPV바이러스로 인한 감염성 피부질환입니다.

    다만 손발 사마귀를 일으키는 HPV바이러스와 성기사마귀는 타입이 조금 다릅니다.

    성기사마귀는 성병으로 분류되며, 성접촉으로 인해서 전염됩니다. 여성에게는 자궁경부암을 유발할 수도 있는 바이러스입니다.

    여러사람과 성활동이 왕성한 젊은 사람들은 남녀 불문하고 가다실 예방접종을 잘 맞는 것이 중요합니다.

    확진은 조직검사입니다. 소변검사로는 알 수 없습니다.

    치료는 일반적인 사마귀와 같이 냉동치료를 하게 됩니다. 피부과에 방문하시면 됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!