이비인후과건강상담
까칠한꾀꼬리41
까칠한꾀꼬리4120.10.24

귀볼에 돌맹이같이 딱딱한게생겼다 없어져요 왜그런건가요?

가끔귀볼에 볼록하고 동그란것이 생깁니다. 귀볼을 만지면 딱딱한게 느껴지고 누르면아픕니다 그리고한 1~3주까지 남아있는데 왜그런지 모르겠습니다. 사람들이 이거있으면 안좋다고하는데... 혹시 안좋은건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 보지 않은 상태에서 적어주신 증상으로만으로는 정확한 진단은 어렵습니다.

    외이에 볼록하게 생기신거라면 표피낭종 등의 피부질환의 가능성이 있어 보입니다.

    근처 이비인후과나 피부과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.